设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光司法 -> 审务公开 -> 工作报告

2017年决算公开

发布时间:2018-08-10 10:15:47


唐山高新技术产业开发区人民法院

2017 部门决算说明

目 录

第一部分 部门概况

一、部门职权

二、部门决算单位构成

第二部分 2017 年部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算情况

二、2017 年度“三公”经费支出情况

三、2017 年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

四、政府采购支出情况

五、固定资产占用情况

六、机关运行经费支出情况

七、绩效预算管理工作开展情况说明

八、其他重要事项的情况说明

第三部分 名词解释

一、部门决算

二、基本支出、项目支出

三、年末结转和结余

四、“三公”经费

五、机关运行经费

第一部分 部门概况

一、部门职权

   唐山高新技术产业开发区人民法院2015年正式成立,我院为政法机关,机构规格正处级。在职人员70人包括合同制人员45人。

    唐山高新区法院主要职责为:

    依法审判由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政一审案件。

    依法受理和审查各类告诉、申诉案件;审判各类再审案件,处理来信来访,依法办理刑事、民事、行政申请强制执行等案件的审查和立案工作。

    依法办理发生法律效力的民事、行政案件的判决和裁定的执行事项及刑事案件判决和裁定中关于财产部分的执行事项;办理法律规定由基层人民法院执行的其他法律文书中的执行事项。

    依法行使司法决定权并接受上级法院的业务指导和监督。

    对本院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员。

    管理本院的有关经费和物资装备。

    协助上级主管部门做好人民法院的监察工作。

二、部门决算单位构成

    唐山高新技术产业开发区人民法院

我院包括综合办公室、立案庭、刑事庭、民事庭、行政庭、执行庭、法警大队及派出法庭老庄子法庭。

第二部分唐山高新区人民法院2017 年部门决算情况说明

  根据《唐山高新区财政局关于批复2017年度部门决算的通知》文件要求,对决算执行情况进行分析说明。

一、 2017 年度收入支出决算情况

  (一)2017年度年初结转和结余67.37万元,本年收入961.57万元,本年支出931.67万元,年末结转和结余97.28万元。

  (二)2017年度一般公共预算财政拨款上年结转和结余67.37万元,本年收入961.57万元,本年支出931.67万元,年末结转和结余97.28万元。

    (三)2017年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

二、 2017 年度“三公”经费支出情况

    2017年我部门三公经费预算数35万元,年末决算数28.13万元,上年决算数为16.10万元,同比增加12.03万元,同比增长74.7%。具体情况如下

  (一)因公出国经费:年初预算没安排,年终决算0

万元。与上年持平,原因:未发生该项业务。

  (二)公务用车购置及运行费:2017年我院公务车保有量为8辆,公车用车购置费年初预算0万元,决算数0万元,与上年持平;公务用车运行维护费   年初预算34.5万元,年终决算28.13万元,比上年增加12.03万元,原因:我单位2017年增加公务用车5辆,支出较上年增加。

  (三)公务接待费:年初预算0.5万元,年终决算0

万元,与上年持平。原因:未发生该项业务。

截止 2017 年末,公务车保有量为8辆;因公出国(境)团组数 00人次;公务接待 0批次0人次。

三、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

    2017年财政拨款支出年初预算数929.72万元,调整预算数1028.94万元,决算数931.67万元,年末结转和结余 97.28万元。决算数比年初预算数增长99.22万元,主要是上级转移支付资金,用于购买专用装备,办案业务相关支出,此外,有新增人员及业务增加,办案数量增多。

四、政府采购支出情况

  2017年我院政府采购计划金额为47.56万元,实际采购金额为45.36万元,比计划数节省2.2万元,采购项目为货物类19.90万元,工程类25.46万元。

五、固定资产占用情况

    截止2017年末,部门资产总额900.04万元,包括通用设备共计654.47万元,家具130.46万元,专用设备24.66万元,无形资产90.45万元。

六、机关运行经费支出情况

    我院机关运行经费212.62万元,承担检察院,法院,消防大队,公安巡防大队等部门的水电费及物业服务费。具体情况如下:

办公费3.17万元,水费3.51万元,电费30.86万元,取暖费34.28万元,物业费97.07,差旅费0.59万元,工会经费3.01万元,福利费0.25万元,公务用车运行维护费28.13万元,其他交通费11.53万元,其他商品和服务支出0.22万元。

七、绩效预算管理工作开展情况说明

1.开展情况

     执法办案实现信息化智能化。全面推行网上办案,实现法条和案例自动推送,类案比对和文书一键生成等功能,大幅减少法官重复性工作,提高审判效率。建成刑事三方远程视频庭审平台,对案件事实清楚、证据充分、被告人自愿认罪、对指控的犯罪事实没有异议的案件,通过政法网分别在法院、检察院、看守所进行多方网络视频庭审,降低安保风险,提升审判效率。

2.预算项目绩效评价的目的和对策

    通过项目立项情况、资金使用情况、项目实施管理情况、项目绩效表现情况自我评价,了解资金使用是否达到了预期目标、资金管理是否规范、资金使用是否有效,检验资金支出效率和效果,分析存在问题及原因,及时总结经验,改进管理措施,不断增强和落实绩效管理责任,完善工作机制,有效提高资金管理水平和使用效益。

八、其他重要事项的情况说明

  2017年我部门无政府性基金预算财政拨款收支和国有资本经营预算财政拨款收支,因此部门决算中相关表格数据为零。

第三部分 名词解释

一、部门决算

  部门决算是指行政事业单位按照相关编审要求向财政部门报送的,用以反映本部门、单位财务收支状况和资金管理状况的总结性文件。

二、基本支出、项目支出

  基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。

项目支出是指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业

发展目标所发生的支出。

三、年末结转和结余

  年末结转和结余是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

四、“三公”经费

  “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行经费

  机关运行经费是指为保障行政单位运行用于购买耗材和服务的各项资金,包括办公、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2017决算批复.doc

2017决算.xls


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 唐山高新技术产业开发区人民法院  冀ICP备10016685号