设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

5小时快速跨域立案,彰显高效司法服务

发布时间:2020-06-09 10:19:24


近日,高新区法院立案庭使用跨域立案服务功能,用仅仅不到5小时便完成了一起跨区域案件的受理、送达和诉讼材料的邮寄,有效减少了当事人奔波,为当事人立案提供了极大的便利。

4月14日上午,高新区法院立案庭接到黄律师来电,称其有一件离婚案件需要向江苏省东台市法院(管辖法院)立案,但因为疫情原因距离较远不方便去当地法院,咨询能否向东台市法院跨域立案。专人“云”审查。立案庭在接到律师电话后,立刻安排专人通过微信与之对接,接收案件材料照片并进行展开审查。巧用“微法院”。审查结束后,立案庭工作人员通过全国移动微法院的跨域立案系统查找到东台市法院立案庭工作人员的电话并与管辖法院联系。高效“秒”立案。取得联系后,工作人员于下午15:38:13通过移动微法院提交立案申请信息,对方法院于15:39:10接收材料并向我院发送回执,16:17:25管辖法院将案件立案受理。

案件受理后,管辖法院将送达地址确认书通过微信发送至高新区法院工作人员微信,打印后由原告律师签字并邮寄至管辖法院。黄律师表示:跨域立案的方式不仅省去了她来回奔波的辛苦,也在疫情期间保护了自己的人身安全,通过这次跨域立案,自己真是切身体会到了司法服务的高效便捷,感受到了司法服务的温度和速度。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号