设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

高新区法院2020年度工作目标任务

发布时间:2020-06-09 10:15:53


一、让审判职能发挥更充分。坚持执法办案为第一要务,惩治刑事犯罪,强化民商事审判,妥善处理行政等各类案件,确保年度结案率达到90%以上,案件调撤率达到35%以上,上级法院发还改判率不超过20%,年度主要审判指标排名全市法院中等以上水平。

二、让阳光司法工作更透明。积极做好庭审公开和审判流程信息公开工作,提高庭审直播数量,提升庭审规范化水平,实现各类案件庭审直播全覆盖,确保年度庭审直播率达到30%。深入推进裁判文书上网,确保年度裁判文书上网率达到90%以上,录播率达到95%以上,审判流程信息公开率达到100%。

三、让便民诉讼服务更高效。持续推行多元化化解纠纷解决,提高案件化解率。指派专门工作人员负责跨域立案工作,高效发挥跨域立案优势,减少当事人往返奔波。大力推行电子法院,提高网上立案、网上送达、网上缴费等功能的使用率,多渠道为群众提供便民诉讼服务。

四、让审判庭室建设更完善。推进以审判为为中心的刑事诉讼改革,完善“六专四室”建设,修建囚车专用车库和刑事被告人押解专用通道,确保群众、被告人以及干警的人身安全。

五、让服务大局措施更有力。发挥审判职能,突出打击重点,对黑恶势力犯罪、影响人民群众安全感的多发性犯罪等案件从严从快处置。化解民商纠纷,妥善处置金融借款、民间借贷、房地产买卖等案件,缓解企业压力,助力优化营商环境。积极服务保障疫情防控,准确把握法律政策界限,及时协调帮助解决复工复产中存在的困难问题。密切关注全区重点项目建设,及时了解项目建设中的法律需求,积极帮助解决法律难题。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号