设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

打赢防疫攻坚战,高新法院在行动

发布时间:2020-06-09 09:38:51


为切实做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,高新区法院切实肩负起疫情防控的政治责任,对疫情防控工作再动员再部署再落实,细化防疫举措,织密筑牢基层防疫安全网,坚决打赢疫情防控阻击战。

一线防疫。为帮助缓解基层社区、村居疫情防控人员紧张的状况,高新区法院在办案人员十分紧缺的条件下,本着党员领导干部优先的原则,安排一名庭长带队,携干警深入三女河办事处防疫一线志愿值班,积极承担组织分配的疫情防控任务,配合社区做好疫情防控知识宣传、人员排查、环境消毒整治等工作,为引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控贡献法院力量。

组织捐款。为缓解社区志愿者防疫资金、用品及食物短缺问题,在收到双报到社区求助后,高新法院积极组织全体党员开展募捐活动,共计捐款数额1240元人民币,由党支部副书记王春梅同志亲自送往社区,表达了对社区志愿者的慰问。

网上诉讼。为保障涉诉群众在新型冠状病毒疫情防控期间的诉讼权利,高新区法院坚持疫情防控与司法服务两手抓,对诉讼服务中心工作进行了再部署,进一步畅通网上诉讼服务渠道,引导当事人通过网上诉讼服务平台、河北移动微法院小程序、12368诉讼服务热线等方式进行网上立案、网上缴费、网上质证、网上调解或庭审等各种诉讼活动。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号