设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

召开政治性警示教育会暨作风纪律专项整治会议

发布时间:2020-06-09 09:16:37


为认真贯彻落实省委九届九次、十次全会精神和全省领导干部政治性警示大会的工作部署,高新区发法院组织全体干警召开了政治性警示教育会暨作风纪律专项整治会议。 会上,党组成员、副院长李同超宣读了《作风纪律专项整治实施方案》,党组副书记、副院长邱春祥通报了一批违纪违法典型案例,党组书记、院长苗松林做总结讲话。 会议要求,一要提高政治站位,把稳政治立场、政治方向。要明确人民法院首先是政法机关,必须旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高防范政治风险能力。二要提升审判质效,推进司法为民、公正司法。要切实强化案件质效意识,在确保办案质量的前提下,有效提升办案效率。要继续深入推进司法改革,抓实“两个一站式”平台建设,探索司法便民、为民的新举措。三要压实责任,推进从严治党、从严治院。中层以上干部要严格落实一岗双责,同时抓好业务、廉政工作,确保自身、分管部门和所在部门队伍不出问题。坚持严字当头,推行常态化管理,真管真严、敢管敢严、长管长严。四要抓好专项整治,推动纪律作风持续向好。要充分认识此次专项整治活动的重大意义,要把此次活动同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“坚持司法为民,改进工作作风”专项整治活动结合起来,紧密结合自身工作实际,查摆自身问题,确保专项整治取得实效。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号