设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

唐山高新区法院:召开2018年度领导班子民主生活会

  发布时间:2019-02-12 15:53:17


 

按照高新区党工委的统一部署,近日,高新区法院召开2018年度领导班子民主生活会,全体院领导班子成员参加,部分党员代表和群众代表列席会议。

会议着重围绕强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题深入查摆问题,剖析问题产生的原因,并提出整改措施和今后的努力方向。苗院长代表领导班子作对照检查,班子成员紧扣民主生活会的主题,结合思想、工作、生活和作风实际,逐一进行对照检查,深入开展了批评和自我批评。

会议要求,一是要在着力抓好政治建设上抓好整改。要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行“四个意识”、“四个自信”,做到把讲政治贯穿巡视反馈意见整改工作全过程;二是要在着力发挥表率作用上抓好整改。班子成员要把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力、严守纪律规矩,带头遵守党的各项纪律规定,切实防止小节无害论思想;三是要在强化责任担当上抓好整改。要不断强化担当意识、牢记责任使命,直面矛盾和问题,不回避、不推诿,肩膀要硬、心胸要宽,面对矛盾敢于迎难而上,面对风险敢于挺身而出。四是要在保持奋发有为精神状态上抓好整改。要认真研究新形势下调动广大干警积极性的有效办法,做对党负责、敢于创新、一心为民的好干部,做想干事、能干事、干成事的好领导,让忠诚、干净、担当、敬业成为政法队伍的良好氛围。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号