设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

唐山高新区法院:探索“多样化”缴费方式 拓展诉讼服务空间

  发布时间:2019-01-21 09:58:26


 

高新区法院始终高度重视诉讼服务便民化建设,积极探索升级便民服务方式,近日,高新区法院推出“网络、POS机、现金、微信、支付宝”多样化缴费方式,有效拓展了诉讼服务空间、极大提高了立案工作效率,成为全市法院支持缴费方式最多的法院。

在立案缴费过程中,经常会有当事人没带现金、不会使用网上缴费的情况,使得当事人不得不多次往返法院进行缴费。为解决这一问题,方便各年龄段、各阶层当事人缴费,高新区法院又增加了POS机、微信、支付宝缴纳诉讼费服务功能。办理业务的当事人除了可以选择刷卡,还可以选择微信、支付宝扫一扫,即可完成实时缴费,满足了各层次人群的需求,是法院创新举措的一小步,更是司法为民的一大步。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号