设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

唐山高新区法院:“五项举措”全面落实全市法院全面彻底整改省委巡视反馈问题大会会议精神

  发布时间:2019-01-10 09:56:32


 

近日,高新区法院组织全体干警观看了全市法院全面彻底整改省委巡视反馈问题大会,会后,高新区法院迅速召开巡视反馈问题集中整改推进会,就全面彻底整改省委巡视反馈问题工作进行了专项调度,并提出了五点要求。

一、强化认识,提高站位。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把讲政治贯穿巡视反馈意见整改工作全过程,按照上级单位统一部署,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉从严从实抓整改,切实做好巡视“后半篇文章”。

二、加强组织,统一协调。成立由院党组书记、院长苗松林任组长,院党组副书记、副院长邱春祥,院党组成员、副院长李同超任副组长,各庭室负责人为成员的巡视整改工作领导小组,负责本法院巡视整改工作的组织领导、统筹协调,领导小组下设办公室。

三、细化分工,压实责任。要对整改问题实行“台账式”管理,逐项明确具体方案、推进措施、承办部门和具体责任人。对具备整改条件能够立即整改的事项,要立行整改;对需要逐步解决的问题,要限期整改;对整改过程中出现的新情况、新问题,要提出有针对性地解决办法。

四、注重成效,狠抓落实。班子成员及中层干部要切实履行主体责任,实行“一线工作法”,靠前指挥、现场办公,按节点、按时限,一个环节一个环节地抓好整改落实,坚决杜绝整改工作避重就轻、敷衍塞责,做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过,确保所有问题整改到位、机制健全、取得实效。

五、建章立制,巩固成果。认真对照巡视反馈问题,结合自身实际,深入查找制度漏洞和风险点,进一步规范权力运行,扎紧制度“笼子”,巩固和扩大整改成果。要利用巡视整改契机,着力解决党的建设方面的突出问题,不断巩固和发展法院良好政治生态,为加快建设“四个高新”,推动实现高质量发展作出贡献。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号