设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

唐山高新区法院:“五个全力”迅速贯彻落实全省法院工作会议精神

  发布时间:2018-11-16 13:57:44


 

1114日,高新区法院组织全体在编干警收看了全省法院工作会议,会后,高新区法院迅速召开党组会,对下一步工作进行了安排部署。

全力推进扫黑除恶。认真贯彻落实《高新区法院扫黑除恶专项斗争实施方案》,深刻把握扫黑除恶专项斗争意义,全面提高政治站位,强化协同配合,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

全力加强廉政建设。认真学习《中国共产党纪律处分条例》,持续开展“微腐败专项治理”、“一问责八清理”、“纠四风”等活动,以零容忍态度惩治司法腐败,保证全体干警不越底线、不碰红线、不踩高压线。

全力强化审判管理。发挥审判管理“参谋官”、“指挥棒”作用,全面分析审判质效短板形成原因,实时跟踪问题整改进度,确保圆满完成年度审判任务。建立法官考核档案,将绩效考核情况与年度评优评先结合起来,激励干警争优争先。

全力提升审判质效时刻谨记“案件质量就是审判工作的生命线”,充分发挥审判职能作用,严格依法办案,加强明法释理,努力把每一起案件都办成 “铁案”,提高服判息诉率,切实让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

全力服务发展大局全面发挥审判职能作用,把每一起案件都放到社会安定综合治理中考量,依法服务经济社会高质量发展。开通涉贫、涉农案件快立、快审、快结“绿色通道”,为脱贫攻坚筑牢“安全线”,切实维护当事人合法权益。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号