设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光司法 -> 审务公开 -> 管理制度

调研工作考核办法(试行)

发布时间:2016-01-20 09:45:46


唐山高新技术产业开发区人民法院

调研工作考核办法(试行)

第一条  为进一步做好本院调研工作,充分调动干警调研工作积极性,营造浓厚的调研氛围,增强理论指导实践的针对性和实效性,结合上级法院考核要求及本院工作实际,制定本办法。

第二条  本办法所指作品包括法学理论文章(审判基础理论研究、理论应用研究、疑难案例评析)、专题调查报告、审判业务工作经验总结等。

第三条  作品字数应在2000字以上,疑难案例评析字数可放宽至1500字以上。撰写作品必须坚持实事求是,杜绝抄袭,文责自负。发表作品应选择合法的报刊、杂志。

第四条  作品在国家级报刊、杂志上发表,被最高院内部资料采用,或在全国性会议上作为经验材料交流的,每篇计30分;在省级报刊、杂志上发表,被省高院内部资料采用,或在全省性会议上作为经验材料交流的,每篇计15分;在市、区级单位报刊上发表或内刊采用的,每篇分别计10分、5分。

第五条  作品被全国法院理论研讨会或最高院评为优秀调研成果的,分等级计分:获特等(别)奖或一等奖的,计20分;获二等奖的,计15分,获三等奖的,计10分;获优秀奖的,计5分。

第六条  作品在全省法院理论研讨会上或在省级政法系统理论研讨会上,被评为优秀调研成果的,获特等(别)奖或一等奖的,计15分;获二等奖的,计10分,获三等奖的,计5分;获优秀奖的,计3分。

第七条  作品获得市级奖励的,每篇计10分;获得区级奖励的,每篇计5分。

第八条  承担最高院、省高院重点调研课题,完成(2万字以上)并获奖的,按照最高院、省高院的奖励标准加倍计分。

第九条  同一篇作品被多次采用,以最高级别确定,不重复计分。 

    第十条  调研工作考核由院办公室负责组织实施,年终根据调研成果总分排序确定调研工作先进单位和先进个人,在全院予以通报表彰,并经院党组研究后给予适当奖励。

第十一条  获得年度调研工作先进个人的同志优先推荐为全市法院优秀调研工作者,并在年度评优评先时优先考虑。

第十二条  本办法自印发之日起试行。

 


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号