设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 阳光司法 -> 审务公开 -> 管理制度

信息宣传工作考核办法(试行)

发布时间:2016-01-20 09:40:37


唐山高新技术产业开发区人民法院

信息宣传工作考核办法(试行)

为进一步做好本院信息宣传工作,不断提高信息宣传工作整体水平,充分调动干警信息宣传工作积极性,结合上级法院考核要求及本院工作实际,制定本办法。

第一条  本院按照信息采用等级差异化计分、综合部门与业务部门分别考核的原则,科学划分信息种类,优化信息结构,完善信息工作评价体系。

第二条  院办公室负责本院信息宣传工作的组织实施。院属各部门应积极配合办公室做好信息宣传工作,积极向院办公室报送有关审判执行、队伍管理、法院改革、工作动态及问题建议等各类信息宣传稿件。对办公室的约稿或协助撰稿要求,各庭室必须认真配合,及时完成。

第三条 全院干警(不含非编聘用合同制工作人员)全年应至少撰写2篇信息宣传稿件并被本院或上级法院、党委信息中心采录,未完成年度任务的,对其个人和所在庭室进行通报;鼓励上述范围以外的其他人员撰写信息。

第四条  全院信息采用情况由办公室每季度通报一次。通报内容为院属各部门信息被本院办公室、上级法院、党委信息中心、网站、微平台及各类报纸、期刊、媒体采用情况。

第五条  本办法所指信息主要包括文字信息、图片信息和视频信息。

第六条  信息稿件被采用的,按以下标准计分:

(一)被本院官方网络平台采用一条记1分;被高新区官方网络平台采用一条记2分;被市法院、省法院、最高院官方网络平台采用一条分别记3分、5分、10分。

(二)被本院编发的各类信息采用一条记3分;被市法院编发的各类信息采用一条记5分;被省法院编发的各类信息采用一条记10分;被最高院编发的各类信息采用一条记30分。年度内被最高法院累计采用2条以上(含)的追加30分。

(三)被区党工委编发的各类信息采用一条计5分;被市委编发的各类信息采用一条计10分;被省委编发的各类信息采用一条计20分。

(四)被专业新闻媒体采用的,县级媒体采用一条记3分;市级媒体采用一条记5分;省级媒体采用一条记10分;国家级媒体采用一条记20分。年度内被省级以上媒体采用2条(含)以上的追加20分。被各类新闻媒体头版头条发表的,加倍计分。

第七条  各类信息以简讯形式录用的,按上述规定的标准减半计分;以法院工作简报形式专期发表的,按上述规定的标准加倍计分。同一条信息被两种以上刊物分别采用的,按照各级刊物相应分值累加计分。

第八条  信息被本院主要领导批示的每条加5分;被区党工委或市法院主要领导批示的每条加10分;被市委或省法院主要领导批示的每条加20分;被最高院领导批示的每条加30分;被中央领导批示的每条加50分。

第九条  业务部门工作人员年度撰写信息被采用数量每满5条追加10分,综合部门工作人员年度撰写信息被上级法院或党委信息中心采用数量每满10条追加10分。同一条信息有多个作者的,按作者人数平均计分。

第十条  凡发现一次重复报送、弄虚作假、抄袭剽窃等行为,通报批评并视情节扣减510分。

第十一条  信息宣传工作考核由院办公室负责组织实施,考核计分时段为该年度112月份。年终根据总分排序确定信息宣传工作先进单位和先进个人,在全院予以通报表彰,并经院党组研究后给予适当奖励。

第十二条  获得年度信息宣传工作先进个人的同志优先推荐为全市法院优秀信息员,并在年度评优评先时优先考虑。

第十三条  本办法自印发之日起施行。


关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号